Правовая поддержка
Частные юридические услуги
Регистрация юридических лиц
Антимонопольное право
Правовые консультации

О нас
Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, ИП.
Антимонопольное право
Правовые консультации
Статьи и комментарии
Цены
Контакты
Карта сайта





Гражданско-правовые и трудовые договоры
07.07.2009

Гражданско-правовые договоры и трудовые договоры
Отношения с физическими лицами, выполняющими функции по обеспечению деятельности юридического лица, могут быть оформлены трудовым договором либо договором гражданско-правового характера. Отношения с указанными лицами должны оформляться исходя из фактического содержания выполняемых ими работ или оказываемых услуг.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации возможно заключение договора между юридическим и физическим лицом для выполнения работ, оказания услуг юридическому лицу (договор подряда, договор возмездного оказания услуг и др.). Так, статья 779 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.


Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает обязанность оформления отношений между работодателем и работником путем заключения трудового договора. Статья 56 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.


Таким образом, указанные выше договоры могут регулировать схожие правоотношения, но при этом эти договоры имеют существенные отличия.
Гражданско-правовой договор отличается следующими особенностями:
- предметом договора является конечный результат (оказанная услуга);
- исполнитель по договору может оказывать услугу с привлечением третьих лиц;
- отношения сторон договора регулируются гражданским законодательством;
- оплата за выполнение работ осуществляется по соглашению сторон;
- работа по договору носит зачастую кратковременный характер;
- исполнитель несет полную ответственность за результаты работы.

Трудовой договор отличается следующими особенностями:
- работник обязан лично выполнять обязанности по трудовому договору;
- работник подчиняется правилам внутреннего распорядка;
- отношения сторон договора регулируются трудовым законодательством;
- предмет договора выполнение работы по конкретной трудовой функции;
- оплата труда работника должна быть не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда;
- работа по договору носит постоянный характер;
- работник несет ответственность в рамках, установленных трудовым законодательством.

При привлечении юридическим лицом физического лица для работы по гражданско-правовому договору также необходимо учитывать следующее:

1. В соответствии с третьим абзацем статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации в тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства, в том числе о предоставлении отпуска, социальных гарантий и компенсаций и т.д.

2. Налогообложение выплат по гражданско-правовому договору отличается от налогообложения выплат по трудовому договору. В налоговую базу по единому социальному налогу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), не включаются вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера. Таким образом, при заключении гражданско-правового договора и в случае признания судом отношений между работником и организацией трудовыми отношениями для Общества, привлекающего физическое лицо для оказания услуг, возникнут негативные налоговые последствия, в том числе необходимость доначисления указанного налога, а также санкции за несвоевременное отчисление налогов.